Craquez pour nos offres de Noël en édition limitée et commandez avant le 14/12 pour une livraison avant Noël >  DÉCOUVRIR

Denovo - créateur de soins authentiques

 


Politique de confidentialité


Entrée en vigueur : le 25 mai 2018

 

Denovo accorde une grande importance à la protection des données personnelles, qu’elle collecte, traite et exploite uniquement dans le respect des principes ci-dessous et des dispositions de protection des données en vigueur. Les données personnelles désignent toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela englobe, par exemple, votre nom, votre adresse postale et votre adresse électronique.

Si vous décidez de vous inscrire sur notre site, vous pouvez consulter ou modifier vos données à tout moment en allant dans votre profil accessible dans votre compte client sur notre site. Vous pouvez demander la suppression de vos données en suivant la procédure décrite au point 7. Vous pouvez refuser à tout moment que vos données soient enregistrées et traitées en contactant notre service clientèle à cet effet en suivant la procédure décrite au point 7.

1) Qui est responsable de vos données ?

Denovo est responsable des données que vous lui fournissez. Notre siège social est situé au 17 rue Jean Pigeon, 94220 Charenton-le-Pont, France. Nous sommes le responsable du traitement de vos données et définissons ainsi d’une part la manière dont vos données personnelles sont recueillies et d’autre part les finalités de traitement de vos données.

2) Données personnelles que nous recueillons auprès de vous

En fonction de l’utilisation que vous faites de notre site Internet, nous sommes susceptibles de recueillir un certain nombre de données personnelles vous concernant. Ces données comprennent vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, date de naissance et informations de paiement. Elles ne sont recueillies que si vous les fournissez de votre plein gré.

Lorsque nous collectons des données, nous signalons les champs obligatoires au moyen d’une astérisque. Ils correspondent à des informations qui nous sont indispensables pour les raisons suivantes :

Le fait de ne pas renseigner les champs signalés par une astérisque pourra impacter notre capacité à vous offrir les produits et services.

Le recueil, l’enregistrement, la conservation et l’utilisation de ces données personnelles s’effectuent dans le strict respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifié relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « loi Informatique et Libertés ».

3) Comment nous utilisons vos données personnelles

Création et gestion d’un compte

Quels types de données personnelles collectons-nous?

Les données à caractère personnel que nous collectons sont obtenues directement de votre part ou suite à votre interaction avec nous :

Nous utilisons les catégories de données personnelles suivantes lorsque vous effectuez un achat :

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelles bases juridique repose le traitement de ces données ?

Exécution d’un contrat :

Nous utilisons ces données afin de vous fournir le service que vous nous avez demandé :

Consentement  :

Pour vous offrir des conseils utiles et des offres personnalisées, nous pourrons être amenés à utiliser votre historique de commandes et vos évaluations de produits, ainsi que toutes les données transmises par le biais de votre compte.

Intérêt légitime :


Inscription à des newsletters et des communications commerciales


Quels types de données personnelles collectons-nous?

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelles bases juridique repose le traitement de ces données ?

Consentement :

Nous utilisons ces données afin de :

Intérêt légitime :

Obligations légales :


Achats et gestion des commandes


Quels types de données personnelles collectons-nous?

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelles bases juridique repose le traitement de ces données ?

Exécution d’un contrat :

Nous pouvons utiliser ces données afin de vous fournir le service que vous nous avez demandé (ici l’achat de marchandises) :

Intérêt légitime :

Combien de temps conservons-nous vos données?

Nous conserverons vos données tant que vous serez un(e) client(e) actif(-ve).


Navigation en ligne


Quels types de données personnelles collectons-nous?

Des données sont collectés par des cookies (petits fichiers textes enregistrés sur votre appareil lorsque vous naviguez sur Internet) lors de votre navigation sur notre site. Pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre Politique de cookies. Ces données peuvent être :

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelles bases juridique repose le traitement de ces données ?

Intérêt légitime :

Nous utilisons ces cookies, associés à d’autres données à caractère personnel que vous nous avez déjà communiqués pour les finalités suivantes :

Consentement :


Opérations promotionnelles


Quels types de données personnelles collectons-nous?

Les données que nous collectons dans ce cadre peuvent l’être suite à la participation à une enquête, un jeu, un concours ou suite à une offre promotionnelle ou à une demande d’échantillon. Ces données peuvent être :

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelles bases juridique repose le traitement de ces données ?

Exécution d’un contrat

Intérêt légitime

Consentement


Demandes de renseignements


Quels types de données personnelles collectons-nous?

Données que nous collections lorsque vous sollicitez notre service client via notre formulaire de contact en ligne ou par email, pour des questions sur notre marque, nos produits ou nos services :

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelles bases juridique repose le traitement de ces données ?

Consentement :

Obligation légale :

Intérêt légitime :


Parrainage


Quels types de données personnelles collectons-nous?

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelles bases juridique repose le traitement de ces données ?

Exécution d’un contrat

Intérêt légitime

 

4) Qui peut consulter vos données ?

Nous ne transférons, ne commercialisons et ne troquons en aucun cas vos données à des fins marketings à des tiers extérieures à la société Denovo.

Certaines données sont communiquées à des tiers pour leur permettre de fournir des prestations techniques, logistiques ou autres pour notre compte (par exemple des sociétés de livraisons, les sociétés de traitement des paiements ou les sociétés fournissant des prestations informatiques). Ces informations ne leur sont fournies que que pour leur permettre d’assurer leurs prestations et ne peuvent être utilisées pour un autre objet. Nous exigeons de tous nos prestataires externes avec lesquels nous partageons des données personnelles de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables.

5) Newsletter : gestion de votre abonnement

Si vous nous avez donné votre consentement, nous pouvons vous envoyer des emails de prospections commerciales (« Newsletters »). Elles comprennent des informations sur nos produits et services existant, nos actualités, nos nouveautés, des invitations à des événements en ligne ou physique ainsi que des offres exclusives qui pourraient vous intéresser.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos newsletters, veuillez cliquer sur le lien « Vous désabonner » disponible à la fin de chaque newsletter. Vous pouvez également vous désabonner dans la rubrique « Mon profil » accessible depuis l’espace « Mon compte » de notre site Web.

Veuillez noter que si vous nous demandez de ne plus vous adresser de newsletters, vous continuerez de recevoir des emails nécessaires au traitement de vos commandes sur notre site web par exemple, pour confirmer leur enregistrement, leur expédition ou toutes autres informations relatives à leur traitement. Nos prestataires tiers pourront également utiliser les coordonnées communiquées lors de la validation de votre commande (votre adresse électronique, votre numéro de téléphone portable ou ces deux informations) pour vous informer de la livraison ou de la mise à disposition de votre colis. Cela nous permet d’exécuter le contrat que nous avons conclu avec vous.

6) Quels sont vos droits ?

Denovo respecte votre droit à la vie privée et il est primordial que vous ayez la maîtrise de vos données à caractère personnel. Vous disposez des droits suivants concernant vos données :

Droit d’accès :

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous détenons vous concernant. Pour exercer votre droit d’accès, contactez-nous par e-mail et nous vous les transmettrons par e-mail dans un délais de 30 jours maximum.

Droit de rectification :

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, périmées ou incomplètes. Si vous avez un compte sur notre site internet, vous pouvez modifier vos données personnelles dans la rubrique “Mon profil”. Sinon, vous pouvez nous contacter par e-mail.

Droit de portabilité :

Vous avez le droit de déplacer, copier ou transmettre les données vous concernant de notre base de données à une autre, dans un format structuré et courant. Cela s’applique uniquement aux données que vous nous avez fournies, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et qu’il est effectué à l'aide de procédés automatisés.

Droit de suppression :

Vous avez le droit d’obtenir l’effacement ou la suppression de vos données à caractère personnel traitées par Denovo, sauf dans les situations suivantes :

?Pour exercer votre droit de suppression, contactez-nous par e-mail et nous répondrons à votre demande dans un délais de 30 jours maximum.

Droit de s’opposer à la prospection commerciale, y compris à un profilage

Vous avez le droit de vous désinscrire ou de vous opposer à tout moment à la réception de nos messages de prospection commerciale y compris de profilage. Il vous suffit de cliquer sur le lien de désinscription présent dans tous les e-mails de prospection commercial que nous vous envoyons ou de vous désinscrire dans la rubrique “Mon profil” accessible via votre compte sur notre site.

Droit de retirer son consentement à tout moment pour un traitement de données fondé sur le consentement

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données si ce traitement est fondé sur le consentement. Le retrait de ce consentement ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Nous vous invitons à consulter la partie 3 du présent document, pour savoir si notre traitement est fondé sur le consentement.

Droit de s’opposer au traitement des données basé sur l’intérêt légitime

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données lorsque le traitement est basé sur l’intérêt légitime. Nous cesserons d’utiliser vos données personnelles à moins que nous prouvions le bien-fondé de l’utilisation de vos données qui supplante votre intérêt et vos droits ou pour des raisons juridiques.

Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles lorsque l’un des éléments suivants s’applique :

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Vous avez le droit de saisir et d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données de votre pays pour contester les pratiques de Denovo en matière de protection des données à caractère personnel et de respect de la vie privée. Nous vous invitons à nous contacter aux coordonnées ci-dessous avant d’introduire toute réclamation auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Afin de répondre à votre demande, nous pouvons exiger un justificatif d’identité. Les demandes manifestement infondées, excessives ou répétées sont susceptibles de ne pas recevoir de réponse.

7) Comment exercer vos droits ?

Si vous avez des questions ou des remarques sur la façon dont nous traitons et utilisons vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits mentionnés ci-dessus, nous vous invitons à nous écrire via notre formulaire de contact en indiquant le droit que vous souhaitez exercer. Vous pouvez également nous envoyer un courrier à l’adresse ci-contre : 17 rue Jean Pigeon, 94220 Charenton-le-Pont, France.

8) Durée pendant laquelle nous conservons vos données

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la durée pour laquelle nous en avons besoin. La période pendant laquelle nous avons besoin de ces données dépend des raisons pour lesquelles nous les utilisons, à savoir pour vous fournir des services, pour favoriser nos intérêts légitimes ou pour que nous puissions nous conformer à la loi.

9) Mise à jour de la présente politique de confidentialité

Denovo se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que celles-ci n’entrent en application.